您当前位置:新疆水利学会 >> 亚洲365bet比分 >> 浏览文章
亚洲365bet比分

召开“十三五新疆农业节水技术发展研讨会”

2017-5-11 13:42:03新疆水利学会秘书处 【字体:

习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,把节水放在更突出的位置。

国家“十三五规划”要求今后五年“新增高效节水灌溉面积1亿亩”,新疆提出每年新建300万亩高效节水面积,2020年使高效节水面积达到总灌溉面积的60%以上的宏伟战略目标,其中南疆是新增建设规模的重点。这些大规模重点工程的建设,急需科学技术的支持,开展规模化农业节水建设下的节水新技术研究与集成示范,对支撑我区节水农业发展有重大意义。为此新疆节水农业节水工程技术研究中心和新疆水利学会组织我区节水农业管理方面的有关专家、领导联合各有关单位于2017510下午在新疆水利水电科学研究院召开了“十三五新疆农业节水技术发展研讨会”,会议主要议题:⑴新形势下新疆农业节水提质增效发展方向;⑵南疆农业节水发展战略与技术模式;⑶农业节水新产品与设备开发;⑷节水农业高效管理模式与保障技术。

点击浏览下一页

                                  水利厅科技与国际合作处处长王新在发言

点击浏览下一页

                                 水科院党委书记张江辉研究员主持会议

点击浏览下一页

                                           研讨会会场

会议由新疆水科院党委书记张江辉研究员主持。新疆水利厅科管处、新疆水科院、新疆农业大学、新疆农科院土壤肥料与节水灌溉研究所、中科院新疆生态与地理研究所、新疆泓科节水设备有限公司、新疆坎儿井灌溉技术有限公司等20多位专家学者参加了研讨会。


相关阅读:


  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月